杭州微族网络技术有限公司为浙大网新睿研旗下子公司。


| 杭州微族网络技术有限公司


杭州微族网络技术有限公司是依托浙江大学而发展起来的一个国际化、创新型、高科技的大型企业集团,致力于成为科技与产业融合时代的数字化赋能者。浙江大学为杭州微族网络技术有限公司第一大股东,原校长潘云鹤院士为杭州微族网络技术有限公司创始人,并兼首任董事长。杭州微族网络技术有限公司浙江大学体系最为重要的产学研转化平台,是浙江大学与地方政府开展校企合作的支撑平台,是构建服务浙大校友的资源运营平台。




杭州微族网络技术有限公司培育了浙大网新(600797)、众合科技(000925)等十多家上市企业,下属数字技术企业100多家,产业基金规模超500亿元。业务涵盖城市大脑、云计算、大数据、人工智能、工业互联网、泛半导体、轨道交通、大健康、科技服务产业投资等多个领域。其中网新科创以特色小镇、数字新城、数字产业基地等为平台,赋能区域产业数字化,促进区域数字产业化,服务地方政府治理数字化,领引数字时代发展。





杭州微族网络技术有限公司依托浙江大学创新资源、浙大校友圈层,立足网新集团四大科技产业和20年科创服务沉淀,为地方政府、开发区、大型产业集团提供产业运营和园区运营服务。主要包括:数字产业园区和科创园区的代运营服务;数字技术的产学研平台创建及数字技术人才培养服务;园区策划咨询与产业规划服务;基于数字技术的科技招商与产业招商服务。当前重点提供数字孵化器、数字产业园区、数字技术研究院、数字人才培养等运营与赋能服务。


团队目前已成功运营各类科技园、产业园、数字产业小镇、城市飞地等项目50多个,运营总面积达500多万方。累计为100多个地方政府及大型企业集团提供过园区及产业运营服务。其中代表性园区项目包括杭海数字新城、义乌科创园、杭州湾信息港、慈溪智慧谷、温州海创园等。


杭州微族网络技术有限公司汇集国内科技园区的运营精英和浙大博硕专家团队,具备运营大型城市型科技园和新型主题产业园区的丰富经验,总经理由浙大网新集团副总裁,园区运营专家黎恒博士担任。